In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zutaten:
(für etwas mehr als 0,5 l)
100 g Ingwer
Saft von 1-2 Zitronen
2 entkernte Äpfel
3 Orangen, geschält
ca. 120 g Wasser
5 cm frischer Kurkuma (alternativ 1 TL Gewürzpulver)
50 g Honig (am besten kalt geschleudert)
Zubereitung:
Den Ingwer und den Kurkuma kleinschneiden. Äpfel und Orangen ebenfalls kleinschneiden. Mit den restlichen Zutaten zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Nach dem Mixen alles durch ein Sieb oder Tuch abseihen. Schnapsglasweise über den Tag verteilt zu sich nehmen.
Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.
Zutaten:
30 geschälte Knoblauchzehen
5 Bio-Zitronen
Zubereitung:
Die Zitronen (mit Schale!) achteln (oder kleiner schneiden) und zusammen mit den Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern. Das Zitronen-Knoblauch-Mus mit einem Liter Wasser wallend aufkochen lassen. Kurz ziehen lassen, abseihen und in eine Flasche umfüllen. Kühl aufbewahren.
Drei Wochen lang täglich ein Schnapsglas voll vor oder nach der Hauptmahlzeit zu sich nehmen.
PS.: Probieren Sie es aus! Den Knoblauchgeruch merkt man nicht.
Zutaten:
100 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
175 g weiche Butter
150 g + 1 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
280 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g (Vanille-)Joghurt
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Butter mit 150 g Zucker cremig rühren. Eier nach einander dazu geben und unterrühren. Joghurt dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und beides gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben. Erdbeeren, Rhabarber mit 1 EL Zucker vermengen. Die Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einige in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Zutaten (2 Portionen):
500 g Kartoffeln
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer, Salz
300 g Rosenkohl
100 g Streukäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Milch und Sahne in einen Topf geben, Muskat, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Unter Rühren ca. 10 Min. garen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Kartoffel-Sahnemischung mit dem Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Den Streukäse darüber verteilen und ca. 20 Min. backen.
Zutaten:
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 g Löffelbiskuit
50 ml Espresso
40 ml Amaretto
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
50-100 g Zucker (Menge nach Geschmack)
1 EL Kakaopulver
Für die fruchtige Variante:
Anstelle von Espresso und Amaretto:
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln. Für die fruchtige Variante, den Orangenlikör mit dem Orangensaft vermischen und über die Löffelbiskuits geben. Die Himbeeren über dem Biskuit verteilen. Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.