In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zutaten (für 2 große Gläser):
500 - 600 ml frisch gepresster Orangensaft (alternativ Bio-Orangensaft ohne Zuckerzusatz)
1 Fenchelknolle
1 Apfel
1-2 cm Ingwer (nach Geschmack)
1/2 Zitrone
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, den Strunk und entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden. Ingwer schälen. Die Zitrone auspressen.
Alles zusammen in einem (Hochleistungs-)Mixer geben und zu einem sämigen Smoothie verarbeiten. Gleich genießen!
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
2 Brokkoli
Salz
2 Knoblauchzehen
500 g Naturjoghurt
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
400 g Feta
2 EL Olivenöl
4 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und den Stiel weitestgehend abschneiden. Den ganzen Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Den Brokkoli von oben nach unten in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Feta klein bröseln und über die Brokkolischieben streuen, mit Sonnenblumenkernen garnieren und mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Umluft 200 ca. 10 Minuten überbacken.
Den Brokkoli mit Curry-Dip servieren.
für ca. 4 Portionen
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
1 Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
180 g rote Linsen
3 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Linsen, die Tomaten (komplett), die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach prüfen, ob die Linsen schon weich genug sind.
Zum Schluss Curry- und Kurkumapulver dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt frisches Baguette.
für ca. 4 Portionen
Zutaten
200 g Rote Bete, frisch oder gekocht (nach Geschmack)
100 g Rucola
180 g Feta
80 g Walnüsse
1-2 EL Honig
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico- oder Apfelessig
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Thymian nach Geschmack
Zubereitung
Rote Bete schälen und dünne Scheiben schneiden, es empfiehlt sich, Handschuhe zu tragen, da die Rote Bete stark färbt. Den Rucola waschen und ggf. klein schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Honig darüber träufeln, unterrühren und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Thymianblättchen daruntermischen.
Nun die Rote Bete Scheiben auf Tellern leicht überlappend anrichten und in die Mitte Rucola geben. Den Feta klein bröseln und darauf verteilen. Die karamellisierten Walnüsse ebenfalls darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Zutaten (für ca. 5 Stück):
1 großer Apfel
ca. 50 g Schokolade
5 Eisstiele aus Holz
eine kleine handvoll Nüsse und Trockenobst
Zubereitung:
Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen und den Apfel in ca. 5 gleich dicke Scheiben schneiden. Wenn der Apfel sehr saftig ist, etwas trockentupfen. Die Apfelscheibe an einer Seite mit einem Messer etwas einstechen und den Holzstiel hineindrücken.
Nun die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse und das Trockenobst klein schneiden. Ein Brettchen mit Backpapier belegen.
Mit einem Pinsel eine Apfelscheibe beidseitig mit Schokolade bestreichen und eine Seite mit den Nüssen und dem Trockenobst belegen. Auf das Backpapier legen. Mit den anderen Apfelscheiben ebenfalls so verfahren. Die Schokolade fest werden lassen und schmecken lassen.