|
|
 |
|
|
Aktuelle Angebote 01/21 Biolandhof Engemann
|
|
|
|
Liebe Kunden,
herzlich Willkommen zu unserem ersten Angebotsnewsletter des Jahres 2021! An dieser Stelle wünschen wir unseren Kunden ein ganz herzliches frohes neues Jahr.
Der Januar steht mit seinen kalten Tagen ganz im Zeichen des Winters. Genau richtig sind jetzt dampfende Eintöpfe um uns an frostigen Tagen zu wärmen. Im Angebot haben wir zur Zeit köstliche Kräuterseitlinge, Paprika und Weißkohl. Aus diesen Zutaten lassen sich schnell und unkompliziert leckere Gerichte zaubern. Weiterhin haben wir aromatischen Tiroler Bergkäse im Angebot.
Unser Rezept des Monats ist dieses Mal ein köstliches Pflaumen-Crumble. Ein ganz unkompliziertes, aber um so köstlicheres Dessert, das sich einfach und schnell mit unseren gefroren Pflaumen zubereiten lässt. Kleiner Tipp: Mit Vanillesoße serviert, dient diese Schlemmerei auch nachmittags als Kuchenersatz, wenn es mal schnell gehen muss.
Ganz neu bei uns im Sortiment haben wir die Upländer Bio Vollmilch. Die Upländer Bauernmolkerei ist, genauso wie unser BiolandHof, FairBio Partner und Gründungsmitglied des FairBio Vereins. Um eine nachhaltige und bäuerliche Landwirtschaft zu stärken und zu ermöglichen, halten die Biobauern der Erzeugergemeinschaft die Mehrheitsanteile der Molkerei. Die Upländer Bauernmokerei steht für die Zahlung gerechter Milchpreise, artgerechte Tierhaltung und faires Wirtschaften.
Wir wünschen Ihnen einen ruhigen Start ins neue Jahr,
bleiben Sie gesund!
Ihr Team vom BioHof Engemann
|
|
|
|
Aktuelle Angebote
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
100 g
|
bisher 2,06 € 1,95 €
|
|
Zwetschgen, gefroren
Eigene Ernte
|
Weißkohl
samenfest
EIGENE ERNTE |
Kräuterseitlinge
REGIONAL
|
|
|
|
|
 |
 |
 |
|
100 g
|
bisher 1,69 € 1,59 €
|
|
|
Upländer Bio Vollmilch
REGIONAL
|
Tiroler Bergkäse
Südtirol
|
Paprika
rot/gelb
Israel
|
|
|
|
|
|
Unsere Rezeptidee
Pflaumen-Crumble

Zutaten:
500 g Pflaumen (frisch oder TK)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Für die Streusel:
80 g gemahlene Nüsse
120 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
70 g Butter
etwas Zimt
Mandelblättchen zum Dekorieren
nach Geschmack: Vanillesoße
Zubereitung:
Halbierte und entsteinte Pflaumen in eine ofenfeste Form legen. Den Zucker mit dem Zimt mischen und über den Pflaumen verteilen.
Für die Streusel die gemahlenen Nüsse kurz anrösten. In einer Schüssel mit den weiteren Zutaten zu einem Streuselteig verarbeiten. Auf den Pflaumen verteilen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Mit Mandelblättchen dekorieren und Servieren. Schmeckt sehr lecker mit aber auch ohne Vanillesoße.
|
|
|
|
Hofladen BiolandHof Engemann
Unsere Öffnungszeiten
Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr
|
Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 33
Fax: 05644 – 98 111 69 |
|
|
|
|
|
|
|
|