Ökologische Champignonzucht in Eissen
Die Eulenhof GbR wurde mit dem Ziel gegründet, hochwertige Champignons unter kontrolliert biologischen Bedingungen zu erzeugen. Gesellschafter sind die Brüder Andreas und Klaus Engemann, sowie Alfons und Markus Rose.
Alfons Rose Geschäftsführer der GbR und zusammen mit Markus Rose für die Kulturführung verantwortlich.
Andreas und Klaus Engemann zeichnen verantwortlich für die Vermarktung. Die Gebäude des Pilzzuchtbetriebes (insgesamt 1300 qm überdachte Fläche) wurden von Alfons Rose erbaut. Die gesamte Technik (Heizung, Kühlung und Lüftung) wurde von der Eulenhof GbR erstellt. Die Eulenhof GbR beschäftigt zur Zeit ein Team von 20 Mitarbeiter*innen.
Monatlich werden von unseren Pflückerinnen etwa 12.000 kg braune Bio-Champignons in Handpflücke geerntet.
Die Vermarktung unserer braunen Bio-Champignons erfolgt auf drei Wegen:
- ab Hof: Verkauf an Privatkunden, Gaststätten und Hotels in der Region
- auf den Wochenmärkten in Warburg, Steinheim und Brakel
- durch den Bio-Großhandel an die Bio-Läden und -Supermärkte in ganz Deutschland
Weitere Informationen finden Sie unter www.bio-pilze-eulenhof.de
Ansprechpartner:
Alfons Rose
Geschäftsführer
Tel.: 05644 940-14
Fax.: 05644 940-16
E-Mail:
Markus Rose
Gesellschafter, Produktion
Tel.: 05644 940-14
Fax.: 05644 940-16
E-Mail:
Klaus Engemann
Tel.: 05644 98111-0
Fax.: 05644 98111-69
E-Mail: