Bohnensuppe mit weißen Bohnen

Baerlauchdip

für ca. 4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
3 Möhren (ca. 300g)
500 g Kartoffeln
1 1/4 L Gemüsebrühe
2 Dosen/Gläser weiße Bohnen (oder eine andere Sorte)
1 Mettendchen
1/4 TL gemahlener Kümmel
1-2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, die Möhren klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abspülen.
Die kleingeschnittene Zwiebel in einen Topf geben und in etwas Öl anschwitzen. Die Möhren- und die Kartoffelstückchen dazugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Mettendchen einschneiden (oder in Scheiben schneiden, wenn Sie es mitessen möchten) und dazu geben. Den Kümmel ebenfalls dazu geben. Mindestens 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. 
Nun die Bohnen und die Petersilie dazugeben und 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und vor allem Pfeffer kräftig abschmecken.