Erdbeer-Hummus mit geröstetem Sesam

Baerlauchdip

Zutaten (für ca. 2 Gläser):
200 g frische Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
250 g gekochte Kichererbsen (aus dem Glas oder selbst gekocht)
2 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
1–2 TL Ahornsirup oder Honig (je nach Süße der Erdbeeren)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 EL Sesam, in der Pfanne angeröstet

Optional: eine kleine Prise Chili oder rosa Pfeffer für etwas Schärfe

Zubereitung:
Die Erdbeeren mit den Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Olivenöl in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
Alles fein pürieren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Salz oder Süße nachjustieren.
Den gerösteten Sesam unterheben oder kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
In einer Schale anrichten und nach Wunsch mit frischer Minze, einem Erdbeerschnitz oder rosa Pfeffer dekorieren.