Gurkensuppe
Zutaten (für ca. 4 Portionen):2 Salatgurken
1 Knoblauchzehe
1 Bd. frischer Dill oder ein Pkg (TK) Kräuter nach Geschmack
500 g Joghurt aus dem Kühlschrank
200 ml kaltes Wasser
2 EL Zitronensaft
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
evtl. Paprikapulver
Zubereitung
Gurken in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln und die Dillblättchen/Kräuter von den Stielen lösen.
Nun alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver abschmecken. Die Suppe bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen (und mit Gurkenraspeln, frischen Kräutern und Eiswürfeln servieren).
Schmeckt am besten an heißen Tagen!