Basische Kekse mit Ingwer

Zutaten (für ca. 2 Bleche):
130 g Butter
160 g Jentschura Morgenstund' *
160 g Haferflocken
60 g gehobelte Mandeln
100 g flüssiger Honig
2 Eier
1/2 TL Backpulver
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
50 g Zartbitter Schokolade, kleingeschnitten

*basisches Frühstücksmüsli


Zubereitung:
Morgenstund' mit Haferflocken und Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und unter die Hafermasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen.
Honig und Eier verquirlen, Backpulver, Ingwerpulver und eine Prise Salz dazu geben, ebenfalls vermengen. Die Hafermischung und die Schokolade unterrühren.
Aus der Masse mit den Händen (oder mit zwei Teelöffeln) kleine Kekse formen (Durchmesser ca. 4-5 cm) und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.
Bei 175° C etwa 12 Minuten backen.