Lustige Faschings-Amerikaner

mceu8rlvZutaten (für ca. 10 Stk.):
100 g Zucker
120 g weiche Butter
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch

Verzierung nach Geschmack, z.B. Zuckerguss und Streusel
 

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut einarbeiten.
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen. Milch zur Buttermasse geben und mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig sollte hinterher nicht zu flüssig, sondern die Konsistenz einer festen Creme besitzen. Ist der Teig zu trocken, vorsichtig noch etwas Milch hinzugeben.
Den Backofen auf ca. 175 °C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 kleine Häufchen auf die Bleche spritzen (5 pro Blech). Ca. 15 Minuten backen, bis die Amerikaner eine leicht hellbraune Farbe bekommen haben. Abkühlen lassen.

Die Unterseite der Berliner nun nach Belieben verzieren. Zu Karneval lassen sich mit Zuckerguss, Streuseln und Zuckeraugen lustige Clownsgesichter zaubern. Helau!