Ofenkürbis mit Herbstsalat

Baerlauchdip

Für 2 Personen
Zutaten Ofenkürbis:
450 g Kürbis
100 g Feta
3 EL Olivenöl
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
optional 4 Blätter Salbei

Zutaten Herbstsalat
1/2 Radicchio
25 g Walnüsse
1/2 TL Honig
1 Pr. Salz
1 EL Apfelessig
1 1/2 EL Walnussöl


Zubereitung:

Den Kürbis in Spalten schneiden, den Feta zerbröseln und über den Kürbis geben. Für die Marinade das Olivenöl mit Zimt und Salz verrühren, optional den Salbei fein hacken und zur Marinade geben. Die Marinade kurz ziehen lassen und damit die Kürbisspalten marinieren. Auf ein Blech geben und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse fein hacken. Für das Dressing den Honig mit Salz, Apfelessig und Walnussöl vermengen und über den Salat geben. Auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. 

Die gebackenen Kürbisspalten auf den Salat geben und heiß servieren.