Zitronen-Pasta mit karamellisiertem Fenchel

Baerlauchdip

Zutaten (für ca. 2-3 Portionen):

Zutaten:
250 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Dinkel-Bandnudeln)
1 Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
1 Fenchelknolle, in feine Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
2–3 EL Parmesan
Salz, Pfeffer
Frischer Thymian oder Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Fenchel in Olivenöl langsam anbraten, bis er weich ist. Den Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Mit etwas Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern.
Pasta kochen, abgießen und mit dem Fenchel vermengen. Zitronenabrieb und restlichen Zitronensaft unterheben.
Mit Parmesan, frischen Kräutern und schwarzem Pfeffer servieren.

Tipp: Wer’s aromatischer mag, gibt noch etwas Knoblauch dazu.