Rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Baerlauchdip

für ca. 4 Portionen

Zutaten (für ca. 4 Portionen):
1 Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
180 g rote Linsen
3 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe

Olivenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Linsen, die Tomaten (komplett), die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazu geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach prüfen, ob die Linsen schon weich genug sind.
Zum Schluss Curry- und Kurkumapulver dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette.