Semmelknödel

Baerlauchdip

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

4 Brötchen vom Vortag
2 Eier
150 ml Milch
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Salz
Pfeffer

optional: Paniermehl

Zubereitung:

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit dem Salz vermischen. Nun die Milch dazu geben und alles gut miteinander vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Eier verquirlen, zu dem Gemisch geben und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jetzt alles mit den Händen gründlich zu einer einheitlichen Masse verkneten. Wenn der Teil zu klebrig ist, kann an dieser Stelle ein bisschen Paniermehl untergehoben werden. Ist der Teig zu trocken, fügt man noch etwas Milch hinzu.
Mit feuchten Händen ca. 8 gleich große Knödel formen und in einem großen Top mit kochendem Salzwasser legen. Die Hitze direkt reduzieren und die Knödel nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die Knödel dürfen nicht kochen, sonst fallen sie auseinander).