Wirsing-Birnen-Salat
für ca. 4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel
250 g Wirsing
250 g Birnen, gerne fest
150 g Saure Sahne
3 Stängel Petersilie
2-3 TL Senf
1 TL Honig
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln, den Wirsing in feine Streifen schneiden oder kleinhacken, dabei den Strunk entfernen. Die Birnen ebenfalls würfeln und mit den Zwiebeln und dem Wirsing gut vermengen. Für einen besonders saftigen Salat, kann ein Teil der Birne auch zerdrückt und angequetscht werden.
Für das Dressing die Petersilie vom Stängel zupfen und fein hacken und mit der sauren Sahne, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen und gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zum Wirsingsalat geben, alles gut vermischen und gut durchziehen lassen.