Bandnudeln in Pilz-Rahm-Soße

Baerlauchdip

Zutaten (ca. 4 Portionen):
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 500-600g gemischter Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge)
200 ml Sahne
100 ml Wasser
20-30 g Frischkäse
2 TL gekörnte Brühe
1 EL Stärke

Dazu ca. 500 g Bandnudeln


Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe feinhacken, die Pilze in feine Scheiben schneiden.
Die Nudeln kochen.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, danach die Pilze dazugeben und anbraten.
Nun Sahne, Wasser, Frischkäse und Brühe dazugeben und etwas einkochen lassen. Abschmecken.
Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Soße abbinden.
Zum Ende der Garzeit eine Kelle Nudelwasser zur Soße geben.Nachdem die Nudeln fertig gekocht sind abgießen und zu der Soße in die Pfanne geben, gut durchschwenken und mit frischem Pfeffer servieren