Basische Riegel mit Cranberries und Datteln

Zutaten (für 1 Blech):
170 g Butter
300 g Jentschura Morgenstund' *
90 g gehobelte Mandeln
180 g flüssiger Honig
2 Eier
60 g Cranberries
60 g Datteln
60 g Fruchtaufstrich Himbeer
1 Prise Salz

*basisches Frühstücksmüsli
 

Zubereitung:
Morgenstund' mit den Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und zu der Müslimasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen.
Honig und Eier mit einer Prise Salz verquirlen, die Cranberries und die Datteln kleinhacken und zusammen mit dem Fruchtaufstrich zu der Müslimasse geben. Alles gut vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen. Bei 175° C etwa 25-30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und Riegel schneiden. Komplett auskühlen lassen.

Die Riegel sind nicht so hart wie handelsübliche Müsliriegel. Dies bitte beim Transport berücksichtigen.