Deftige Käse-Lauch-Suppe

mceu8rlvZutaten für ca. 2-3 Portionen:

300 g Hackfleisch
2-3 Stangen Lauch
1 L Gemüsebrühe
1 Pkg Schmelzkäse
Salz und Pfeffer

Optional:
1 Becher Crème fraîche



Zubereitung:

Das Hackfleisch nach Geschmack kräftig würzen (z.B. mit Salz, Pfeffer, Paprika- /Zwiebel- / Knoblauchpulver) und anbraten. Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben, ca. 5 Minuten ebenfalls anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Schmelzkäse dazugeben, unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe kräftig abschmecken.

Dazu passt frisches Ciabatta.