In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zutaten:
1 Packung Frischkäse
200g Schmand
1 Päckchen Zwiebelcremesuppe
150ml Sahne
Zutaten:
2 Apfelsinen
1 Apfel
200g Schmand,
1 Spritzer Zitronensaft
Zucker
Zutaten:
1 Packung Frischkäse
200 g Schmand
1 Päckchen TK-Kräuter
1 Dose Thunfisch in Öl
Pfeffer
Außerdem:
ca. 2 Chicorée (Anzahl je nach Wunsch)
Zubereitung:
Die Zutaten der einzelenen Dips gut vermischen und kurz durchziehen lassen.
Die verschiedenen Dips auf einzelnen Chicoréeblätter anrichten und als Fingerfood reichen.
Zutaten Flammkuchenteig:
350 g Dinkelmehl Typ 650
1/2 Bund Bärlauch
ca. 200 g Wasser
5 g Hefe
2 EL Ol
1 TL Salz
Topping:
1 Bund Bärlauch
1 Becher Schmand (alternativ Creme frâiche)
1 Zwiebel
Schinken (z.B. luftgetrocknet), nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch für den Teig fein hacken. Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen. Den fein gehackten Bärlauch untermischen. Die Mehlmischung mit dem Öl und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rest Bärlauch fein hacken und mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Teig nun zweiteilen und dünn ausrollen, mit der Schmandzubereitung bestreichen. Mit dem Schinken und Zwiebelringen belegen und ca. 20 Minuten backen. Beim Backen aufpassen, die Flammkuchen werden schnell braun und hart!
Zutaten:
250 g Butter, weich
1-2 Bund Bärlauch (je nach gewünschter Intensität)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch klein schneiden. Die weiche Butter mit dem Bärlauch in den Mixer geben. Zitronensaft dazugeben und gut vermischen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt am Besten auf frischem Brot.