In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zubereitung:
Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, ca. 2/3 der Kartoffel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rote Bete und die grob gewürfelten Kartoffeln zugeben und anbraten. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Ingwer in einen leeren Teebeutel geben, dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ingwerbeutelchen aus der Suppe Suppe entfernen, die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Etwas Sahne auf die Suppe geben und mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.
Zutaten (für ca. 10 Stk.):
100 g Zucker
120 g weiche Butter
2 Eier
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und gut einarbeiten.
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen. Milch zur Buttermasse geben und mit der Mehlmischung zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig sollte hinterher nicht zu flüssig, sondern die Konsistenz einer festen Creme besitzen. Ist der Teig zu trocken, vorsichtig noch etwas Milch hinzugeben.
Den Backofen auf ca. 175 °C vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 10 kleine Häufchen auf die Bleche spritzen (5 pro Blech). Ca. 15 Minuten backen, bis die Amerikaner eine leicht hellbraune Farbe bekommen haben. Abkühlen lassen.
Die Unterseite der Berliner nun nach Belieben verzieren. Zu Karneval lassen sich mit Zuckerguss, Streuseln und Zuckeraugen lustige Clownsgesichter zaubern. Helau!
Zutaten für ca. 6 Gläser á 250 ml:
500 g Erdbeeren halbiert
Fruchtfleisch von 2 Mangos oder
ca. 500 g TK Mangostücke
500g Gelierzucker
Zubereitung:
Die Zutaten zusammen in einen Topf geben und pürieren.
Danach 15 Minuten kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.
Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und sofort verschließen. 5 Minuten umdrehen und auf dem Deckel stehen lassen. Aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Spargel
1 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Cocktail-Tomaten
50 ml Weißwein
Parmesan
1 Pr Zucker
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Spargel schälen und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und im Öl anbraten. Spargel und Tomaten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Nach Geschmack mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 5-10 Minuten dünsten. Mit Parmesan bestreuen und mit Reis servieren.
Zutaten:
1 Bund Radieschen mit Grün
150 g Frischkäse natur
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Radieschen von ihren Blättern trennen und das Grün klein schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse und dem Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren (alternativ die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit den Stabmixer pürieren). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die mild schmeckende Creme macht sich hervorragend auf frischem Brot. Für eine würzigere Variante mit Radieschenscheiben und feinen Zwiebelwürfeln garnieren.