In unserem monatlichen Newsletter und auch in unserem HofBlog gibt es immer mal wieder leckere Rezepte.
Hier sammeln wir alle Rezepte für Sie. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Zutaten:
30 geschälte Knoblauchzehen
5 Bio-Zitronen
Zubereitung:
Die Zitronen (mit Schale!) achteln (oder kleiner schneiden) und zusammen mit den Knoblauchzehen im Mixer zerkleinern. Das Zitronen-Knoblauch-Mus mit einem Liter Wasser wallend aufkochen lassen. Kurz ziehen lassen, abseihen und in eine Flasche umfüllen. Kühl aufbewahren.
Drei Wochen lang täglich ein Schnapsglas voll vor oder nach der Hauptmahlzeit zu sich nehmen.
PS.: Probieren Sie es aus! Den Knoblauchgeruch merkt man nicht.
Zutaten:
100 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
175 g weiche Butter
150 g + 1 EL Zucker
3 Eier (Größe M)
280 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g (Vanille-)Joghurt
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Butter mit 150 g Zucker cremig rühren. Eier nach einander dazu geben und unterrühren. Joghurt dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und beides gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform geben. Erdbeeren, Rhabarber mit 1 EL Zucker vermengen. Die Früchte auf dem Teig verteilen, dabei einige in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Zutaten (2 Portionen):
500 g Kartoffeln
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer, Salz
300 g Rosenkohl
100 g Streukäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Milch und Sahne in einen Topf geben, Muskat, Pfeffer und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Unter Rühren ca. 10 Min. garen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Kartoffel-Sahnemischung mit dem Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform geben. Den Streukäse darüber verteilen und ca. 20 Min. backen.
Zutaten:
500 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
100 g Löffelbiskuit
50 ml Espresso
40 ml Amaretto
400 g Magerquark
250 g Mascarpone
50-100 g Zucker (Menge nach Geschmack)
1 EL Kakaopulver
Für die fruchtige Variante:
Anstelle von Espresso und Amaretto:
3 EL Orangenlikör
3 EL Orangensaft
Zubereitung:
Tiefgekühlte Himbeeren auftauen. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Espresso mit Amaretto mischen und die Biskuits damit beträufeln. Für die fruchtige Variante, den Orangenlikör mit dem Orangensaft vermischen und über die Löffelbiskuits geben. Die Himbeeren über dem Biskuit verteilen. Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Quarkmasse auf die Himbeeren geben und glattstreichen. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwieback
1 große Zwiebel
500 g Wirsing
Öl zum Braten
250 g Bandnudeln
1 Würfel Gemüsebrühe
½–1 TL Salz
20 g Mehl
100 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und klein schneiden.
Öl erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und den Wirsing dazugeben. Ebenfalls andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, den Brühwürfel dazugeben und den Wirsing 20–25 Minuten garen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, sodass sie gleichzeitig mit dem Wirsing gar sind.
Die Nudeln und den Wirsing abgießen, dabei die Garflüssigkeit vom Wirsing auffangen. Wirsing und Nudeln zusammen in einen Topf zurückgeben. 300 ml der Garflüssigkeit mit Salz, Mehl und Sahne unter Rühren aufkochen und über die Wirsing-Nudel-Mischung geben. Alles gut miteinander mischen, abschmecken und evtl. kurz erneut erhitzen. Die Wirsingnudeln auf Tellern anrichten und mit Zwiebackbröseln und Pfeffer bestreut servieren.