Aktuelle Angebote 03/25 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 03/25 - Bioland-Hof Engemann
 
  Newsletter Biolandhof Engemann  
 
Aktuelle Angebote 03/25 BiolandHof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

Die Tage werden wieder heller, die Luft frischer – der März bringt neuen Schwung und lädt dazu ein, Körper und Geist mit einer kleinen Frühjahrskur in Balance zu bringen. Nach den oft schweren Wintergerichten ist jetzt der perfekte Moment, die Ernährung mit leichten, vitalstoffreichen Lebensmitteln zu bereichern. Frisches Gemüse wie Chicorée aus eigenem Anbau, Fenchel und Brokkoli versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen, während Zitronen und Orangen nicht nur für einen Frischekick sorgen, sondern auch das Immunsystem stärken. All dies haben wir diesen Monat für Sie im Angebot.

Eine bewährte Methode, um den Stoffwechsel anzukurbeln und die Gefäße zu unterstützen, ist die Zitronen-Knoblauch-Kur – eine natürliche Mischung aus Zitronen, Knoblauch und Wasser, die entschlackend wirken und die Vitalität fördern kann. Mehr dazu finden Sie hier.

Passend zur Frühjahrskur gibt es in unserem Hofladen auch die vegetarischen Aufstriche von Zwergenwiese preislich reduziert – perfekt für eine bewusste, frische Ernährung.

Schauen Sie vorbei und starten Sie mit uns in einen genussvollen, vitalen März!


Ihr Team vom BiolandHof Engemann

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
angebot h3bzjmo7 aa 09 zwiebeln

1 KG
bisher 5,90 €
4,40 €

1 KG
bisher 6,30 €
5,50 €

1 KG
FairBio Preis
8,90 €
Brokkoli
aus Italien
Fenchel
aus Italien
Chicorée
EIGENER ANBAU
 
 
 
kartoffeln patinake2 wtr

1 KG
bisher 3,20 €
2,90 €

1 Glas
bisher  2,89 €
2,49 €

1 KG
bisher 4,90 €
4,40 €
Zitronen
aus Italien
veg. Aufstrich Zwergenwiese
verschiedene Sorten, je 160 g
Orangen
aus Italien
 

 
Alle Produkte stammen aus ökologischem Anbau.

 
 

Unsere Rezeptidee

Orangen-Fenchel-Smoothie

picture
Zutaten (für 2 große Gläser):
500 - 600 ml frisch gepresster Orangensaft (alternativ Bio-Orangensaft ohne Zuckerzusatz)
1 Fenchelknolle
1 Apfel
1-2 cm Ingwer (nach Geschmack)
1/2 Zitrone

 
Zubereitung:
Den Fenchel waschen, den Strunk und entfernen und in grobe Stücke schneiden.  Den Apfel ebenfalls waschen, entkernen und auch in Stücke schneiden. Ingwer schälen. Die Zitrone auspressen.
Alles zusammen in einem (Hochleistungs-)Mixer geben und zu einem sämigen Smoothie verarbeiten. Gleich genießen!
 
 


Gratinierter Brokkoli mit Curry-Dip

picture
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
2 Brokkoli
Salz
2 Knoblauchzehen
500 g Naturjoghurt
2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
400 g Feta
2 EL Olivenöl
4 EL Sonnenblumenkerne

 
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, abtropfen lassen und den Stiel weitestgehend abschneiden. Den ganzen Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit Joghurt, Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
Den Brokkoli von oben nach unten in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Feta klein bröseln und über die Brokkolischieben streuen, mit Sonnenblumenkernen garnieren und mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Umluft 200 ca. 10 Minuten überbacken.
Den Brokkoli mit Curry-Dip servieren.
 
 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
Klicken Sie hier, wenn Sie den Newsletter in Zukunft
nicht mehr erhalten möchten 
 

Email built with AcyMailing