Aktuelle Angebote 03/24 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 03/24 - Bioland-Hof Engemann
 
  Newsletter Biolandhof Engemann  
 
Aktuelle Angebote 03/24 BiolandHof Engemann
 
 
 

Liebe Kunden,

wie schon letztes Jahr möchten wir Ihnen auch dieses Jahr im März wieder eine Frühjahrskur ans Herz legen. Über den Winter sammelt sich gern das ein oder andere unerwünschte Pfündchen an und mit dem langsamen Erwachen der Natur, ist auch der Körper bereit diesen Ballast loszuwerden.

Generell empfiehlt sich eine ausgeglichene Ernährung, in der auf eine ausgewogene Balance zwischen säure- und bildenden Lebensmitteln geachtet wird. Basenbildend sind Gemüse, Obst und Salat, aber auch Hirse, Quinoa, Kartoffeln und Nüsse und sollten unseren Teller zu 80% füllen. Die anderen 20% können aus säurebildenden Lebensmitteln, wie Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten und Milchprodukten, bestehen. Möglichst verzichten sollte man auf Zucker und Süßwaren, Fastfood und Weißmehl sowie Alkohol. Möchte man jedoch lang angestaute Säuren und Schlacken, die sich z.B. durch Neurodermitis, allergische Reaktionen, Durchblutungsstörungen oder Übergewicht zeigen können, loswerden, sollte man auf die Säurebilder verzichten und sich basenüberschüssig ernähren. Unterstützende Maßnahmen wie basische Fußbäder oder morgendliches Trockenbürsten helfen beim Ausleiten. Lesen Sie zu diesem Thema auch über die drei Säulen der Gesundheit auf unserer Website: Ernährung, Bewegung und gesunde Psyche.

Diesem Thema hat sich Peter Jentuschra mit seinem Unternehmen verschrieben. Die Jentschura International GmbH mit ihrer Dachmarke P. Jentschura ist ein mittelständisches Traditionsunternehmen aus Münster (Westfalen) und führender Hersteller basischer Körperpflegeprodukte und natürlicher, basischer Lebensmittel. Seit über 30 Jahren forscht Herr Jentschura über den menschlichen Säure-Basen-Haushalt und seine Produkte sind auf die Gesunderhaltung unseres Körpers ausgelegt. Im Hofladen haben wir immer das basische Frühstücksmüsli 'Morgenstund'' und den basischen Kräutertee '7x7' (diesen Monat im Angebot) sowie basische Körperpflege auf Lager. Doch auch andere Produkte seines Sortiments können wir jederzeit bestellen, wenden Sie sich einfach an unsere Mitarbeiter. Diesen Monat haben wir aus dem basischem Müsli Morgenstund' leckere Basensnacks-To-Go gebacken. Die Rezepte finden Sie weiter unten.

Wenn Sie Fragen zu den Produkten von Jentschura haben oder eine kurze Beratung zum Säure-Basen-Haushalt möchten, können Sie sich gern von Montag bis Donnerstag 9:30 - 11:30 Uhr bei unserer Mitarbeiterin Sabine Derenthal unter 05644 – 9811138 oder s.derenthal@engemann-bio.de melden. Prospekte und Proben von den Jentschura Produkten, aber auch Broschüren zur sanften Entschlackung und einer gesunden Ernährung bekommen Sie bei uns im Hofladen.

Natürlich haben wir auch diesen Monat wieder Angebote für Sie: unsere regionalen Kartoffeln gibt es diesen Monat zum FairBio Preis. Weiterhin haben wir Chicorée und tiefgefrorene Erdbeeren aus eigenem Anbau, sowie Staudensellerie und Orangen preislich reduziert.

Wir wünschen Ihnen einen fröhlichen Start in den Frühling

 

Ihr Team vom BiolandHof Engemann

PS.: Unser Familienunternehmen befindet sich derzeit im Wandel. Zusammen mit der nächsten Generation haben wir unseren Betrieb mit der Gründung einer Genossenschaft einen Schritt weiter in Richtung Zukunft gebracht. Lesen Sie gern mehr über diesen Schritt auf unserer Webseite.

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
angebot h3bzjmo7 aa 09 zwiebeln

500 g
bisher 4,50 €
4,20 €

1 Stk.
bisher 2,99 €
2,50 €

1 KG
bisher 9,90 €
9,20 €
gefrorene Erdbeeren
EIGENER ANBAU
Staudensellerie
aus Spanien
Chicorée
EIGENER ANBAU
 
 
 
kartoffeln patinake2 wtr

2,5 KG
FairBio Preis
4,90 €

1 Pkg.
bisher 15,50 €
13,90 €

1 KG
bisher 4,30 €
3,95 €
Kartoffeln
REGIONAL
7x7 Kräutertee
P. Jentschura • 50 Beutel
Orangen
aus Italien
 
 
 
 

Unsere Rezeptidee

Basische Kekse mit Ingwer

picture
Zutaten (für ca. 2 Bleche):
130 g Butter
160 g Jentschura Morgenstund' *
160 g Haferflocken
60 g gehobelte Mandeln
100 g flüssiger Honig
2 Eier
1/2 TL Backpulver
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
50 g Zartbitter Schokolade, kleingeschnitten

*basisches Frühstücksmüsli


Zubereitung:
Morgenstund' mit Haferflocken und Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und unter die Hafermasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen.
Honig und Eier verquirlen, Backpulver, Ingwerpulver und eine Prise Salz dazu geben, ebenfalls vermengen. Die Hafermischung und die Schokolade unterrühren.
Aus der Masse mit den Händen (oder mit zwei Teelöffeln) kleine Kekse formen (Durchmesser ca. 4-5 cm) und auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.
Bei 175° C etwa 12 Minuten backen.

______________________________________________________________

Basische Riegel mit Cranberries und Datteln

picture
Zutaten (für 1 Blech):
170 g Butter
300 g Jentschura Morgenstund' *
90 g gehobelte Mandeln
180 g flüssiger Honig
2 Eier
60 g Cranberries
60 g Datteln
60 g Fruchtaufstrich Himbeer
1 Prise Salz

*basisches Frühstücksmüsli
 
Zubereitung:
Morgenstund' mit den Mandeln vermischen. Butter in einem Topf schmelzen und zu der Müslimasse geben und gut miteinander vermengen. 10 Minuten quellen lassen.
Honig und Eier mit einer Prise Salz verquirlen, die Cranberries und die Datteln kleinhacken und zusammen mit dem Fruchtaufstrich zu der Müslimasse geben. Alles gut vermengen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verteilen. Bei 175° C etwa 25-30 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und Riegel schneiden. Komplett auskühlen lassen.

Die Riegel sind nicht so hart wie handelsübliche Müsliriegel. Dies bitte beim Transport berücksichtigen.

 
 
 
 
 
 

 Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
Klicken Sie hier, wenn Sie den Newsletter in Zukunft
nicht mehr erhalten möchten 
 

Email built with AcyMailing