Aktuelle Angebote 02/24 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 02/24 - Bioland-Hof Engemann
 
  Newsletter Biolandhof Engemann  
 
Aktuelle Angebote 02/24 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

diesen Monat haben wir neben Knollensellerie und Ingwer wieder Birnen für den winterlichen Vitaminkick im Angebot. Weiterhin haben wir dieses Mal gemahlenen Kaffee und Aufbackbrötchen im Preis reduziert. Rote Bete können wir Ihnen diesen Monat zum FairBio-Preis anbieten. Haben Sie schon mal Rote-Bete-Suppe probiert? Versuchen Sie es mal mit unserem Rezept des Monats.

Kennen Sie schon die Lebensmittelretter der Region? Die AWO-Borgentreich, die AWO Peckelsheim, Tischlein-deck-dich aus Brakel und der Warburger Mittagstisch engagieren sich ehrenamtlich für am Rande des Existenzminimums lebende Menschen. Regelmäßig kochen viele helfende Hände gemeinsam, um diesen Menschen eine warme Mahlzeit zu ermöglichen oder geben regelmäßig Lebensmittel aus. Gestemmt werden kann dies alles nur durch Spenden. Wir unterstützen dieses Ehrenamt seit Längerem mit Lebensmitteln, die nicht (mehr) verkaufsfähig, aber prima verzehrfähig sind. Dazu gehören z.B. krumme Möhren oder Äpfel mit schorfigen Stellen. An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Helfern und Helferinnen für ihr Engagement bedanken!

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


PS.: An Rosenmontag, den 12.02.24, hat unser Hofladen nur von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie dies bei Ihrer Einlaufsplanung. Für alle Jecken da draußen: Wie wäre es mit unseren lustigen Faschings-Amerikanern zur Karnevalsfeier?

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
knollensellerie ingwer fairBio RoteBeete

1 KG
bisher 3,15 €
2,75 €

100 g
bisher 0,99 €
0,85 €

1 KG
FairBio Preis
2,40 €
Knollensellerie
REGIONAL
Ingwer
frisch
Rote Bete
REGIONAL
 
 
 
Broetchen kaffee birnen

6 Stk.
bisher 3,19 €
2,80 €

500 g
bisher 8,45 €
7,99 €

1 KG
bisher 6,30 €
5,90 €
Aufbackbrötchen
Vollkorn
Kaffee, gemahlen
Mount Hagen
Birnen
deutsche Ware
 
 
 
 

Unsere Rezeptidee

Rote Bete Suppe mit Kartoffel-Croûtons

picture
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
500 g Rote Bete (frisch)
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Öl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 cm Ingwer
100 ml Sahne
 
Zubereitung:
Rote Bete schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, ca. 2/3 der Kartoffel in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rote Bete und die grob gewürfelten Kartoffeln zugeben und anbraten. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Ingwer in einen leeren Teebeutel geben, dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Kartoffeln in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl rundherum knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ingwerbeutelchen aus der Suppe Suppe entfernen, die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Etwas Sahne auf die Suppe geben und mit den Kartoffel-Croûtons garnieren.
 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
Klicken Sie hier, wenn Sie den Newsletter in Zukunft
nicht mehr erhalten möchten 
 

Email built with AcyMailing