Aktuelle Angebote 11/23 Biolandhof Engemann |
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Liebe Kunden,
auch dieses Jahr haben wir im Hofladen in Eissen und auf den Wochenmärkten in Warburg, Steinheim und Brakel wieder das beliebteste Fruchtgemüse des Monats: Kürbis in verschiedenen Sorten. Was wäre der Herbst nur ohne eine wärmende Kürbissuppe? (Eine sehr leckere Variante der Suppe gibt es als Rezept des Monats weiter unten im Newsletter zu finden.) Kürbisse sind durch ihren Reichtum an Ballaststoffen, Mineralien und vielen Antioxidantien sehr gesund und werden basisch verstoffwechselt. Gerade jetzt zur beginnenden Erkältungszeit ist es wichtig, dass wir auf unseren Säure-Basen-Haushalt achten und uns basenüberschüssig zu ernähren, damit unser Immunsystem besser arbeiten kann. Wer sein Wissen über eine gesunde Ernährung gerne auffrischen möchte, ist herzlich zu unserem Seminar "Gesunde Ernährung - leicht gemacht" am 9. November mit Michaela Pöhner eingeladen. Das Seminar beginnt um 19:00 Uhr bei uns im Seminarraum. Der Unkostenbeitrag der Veranstaltung beträgt 15,- €. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung bis Montag, den 6. November 2023. Hier gibt es weitere Informationen. Wir freuen uns auf viele Interessenten! Im November beginnt auf unserem BiolandHof die Chicorée-Saison und wir können das leckere Wintergemüse zu einem attraktiven Saisonstart-Preis anbieten. Neben Kiwis und verschiedenen Teesorten haben wir diesen Monat außerdem noch Feldsalat und Weißkohl aus eigenem Anbau im Angebot. |
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Aktuelle Angebote |
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Unsere RezeptideeHerbstklassiker Kürbissuppe
für ca. 6 Portionen
Zutaten 800 g (Hokkaido-) Kürbis ohne Kerne 500 g Möhren
1 Stück Ingwer (Menge nach Geschmack) 1 Zwiebel 3/4 Liter Gemüsebrühe 400 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer 1 EL Curry oder Kürbisgewürz (nach Belieben) Sojasauce 1 Zitrone Zubereitung: Den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alles andünsten oder kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten kochen. Nun fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Optional Curry oder Kürbisgewürz dazugeben. Vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen. Als Topping eignen sich Kürbiskerne, frischer Pfeffer und Kürbiskernöl. PS.: Wenn Sie einen Hokkaidokürbis verwenden, müssen Sie ihn nicht schälen, die Schale ist essbar. Bei allen anderen Kürbissorten empfehlen wir den Kürbis vor der Zubereitung zu schälen. |
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Hofladen BiolandHof EngemannUnsere Öffnungszeiten
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