Aktuelle Angebote 12/25 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 12/25 - Bioland-Hof Engemann
 
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Aktuelle Angebote 12/25 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

der Dezember legt sich wie ein weiches Tuch über die Felder: Die Luft ist kalt, die Wege knirschen, und hinter den Fenstern brennt bald wieder Licht. Jetzt beginnt die Zeit, in der die Küche zum kleinen Fest wird — für Freunde, Familie und all die stillen Stunden mit einer Tasse dampfendem Tee. 

Frisch aus der Region haben wir diesen Monat im Angebot: knackige Walnüsse, aromatischen Rotkohl und unseren Chicorée zum FairBio-Preis aus der eigenen Treiberei neben unserem Hof. Und für den Vitaminkick zwischendurch haben wir sonnen gereifte Orangen im Preis reduziert. 

Dieses Jahr möchten wir ein besonderes Augenmerk auf ein selten gewordenes regionales Produkt legen: Bio-Rübenzucker aus heimischem Anbau. Anders als importierter Rohrzucker wächst die Zuckerrübe direkt in unserer Nähe; sie reift in unseren Böden, unter unseren Witterungsbedingungen und wird nach ökologischen Richtlinien kultiviert. Das Resultat: ein Zucker mit besonderer Milde, feiner Karamellnote und einer warmen Süße, die Gebäck und Kuchen nicht überdeckt, sondern rund und harmonisch ergänzt. Für die Weihnachtsbäckerei bedeutet das: Aromen treten klarer hervor, Butter, Nüsse und Zitronenschale entfalten sich voller und länger. Ein kleines Stück regionaler Besonderheit!

Unser bewährter Bioland Apfelsaft aus regionalen Äpfeln ist ein einfacher, ehrlicher Begleiter durch die kalte Jahreszeit. Er wärmt, tröstet und ist die ideale Basis für einen alkoholfreien Teepunsch, der die ganze Familie versammelt. Hierzu erwärmen Sie einfach 0,7 Liter Apfelsaft, gießen ihn mit ca. 500 ml Fencheltee auf und peppen ihn ganz nach Geschmack auf (z.B. mit Orangen, Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Honig und Ingwer). Achten Sie nur darauf, dass der Punsch nicht zu kochen beginnt, da er sonst bitter werden kann.
Im Hofladen finden Sie außerdem fertigen Kinderpunsch und Glühwein, falls es schnell gehen soll oder Sie Besuch erwarten.


Wir wünschen Ihnen eine gemütliche Vorweihnachtszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest,

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


PS.: In der Weihnachtswoche (22. - 28.12.2025) finden dieses Jahr in Warburg, Steinheim und Brakel leider keine Wochenmärkte statt. Bitte beachten Sie, dass wir auch auf dem Markt am 27.12. in Höxter nicht dabei sind. In der darauf folgenden Woche finden nur die Wochenmärkte in Brakel am 02.01.2026 und in Höxter am 03.01.2026 statt. Die beiden Märkte in Warburg und Steinheim fallen nochmal aus.

PPS.: Bitte beachten Sie auch die Sonderöffnungszeiten des Hoflandens in Eissen zu Weihnachten und Silvester! Die Öffnungszeiten finden Sie weiter unten. Weiterhin möchten wir an dieser Stelle darauf hinweisen, dass sich die Öffnungszeiten unseres Hofladens ab Januar verändern: Mo – Mi: 9-12 Uhr, nachmittags geschlossen; Do – Fr: 9-18 Uhr durchgehend geöffnet und Samstag von 8-12 Uhr. 

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
walnuesse rotkohl orangn

500 g
bisher 6,75 €
6,25 €

1 KG
bisher 3,20 €
2,60 €

1 KG
bisher 4,90 €
3,99 €
Walnüsse
REGIONAL
Rotkohl
REGIONAL
Orangen
aus Italien oder Spanien
 
 
 
aa 03 sellerie FairBioRotkohl semmelkn

1 Fl.
bisher 2,26 €
1,99 €

1 KG
bisher 3,99 €
3,75 €

100 g
FairBio Preis €
0,95 €
Bioland Apfelsaft
0,7 l
aus Äpfeln der Region
Rübenzucker
für die Weihnachtsbäckerei

Chicoreé
EIGENE ERNTE

 
 
 
     

Unsere Rezeptidee

Husarenkrapfen oder Engelsaugen

picture
Zutaten (für ca. 22 Stück)

75 g Butter
50 g Rübenzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz 
2 Eigelbe
100 g Dinkelmehl Type 630
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Fruchtaufstrich, z.B. Himbeere


Zubereitung

Eier trennen und das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig verrühren. Mehl und Nüsse mischen und mit der Buttermischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig vierteln und zu Rollen à 2 cm Durchmesser formen. Jetzt 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels oder mit dem Finger in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung drücken. Den Fruchtaufstrich in die Vertiefungen der Kekse füllen (möglicherweise die Konfitüre vorher erhitzen, damit sie sich besser verteilen lässt). Plätzchen im Ofen ca. 12 Min. backen (nicht zu braun werden lassen, am besten beobachten) und erkalten lassen.  

 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 



ACHTUNG!
Ab dem 02.01.2026 haben wir neue Öffnungszeiten.


Mo – Mi: 9-12 Uhr, nachmittags geschlossen
Do – Fr: 9-18 Uhr durchgehend geöffnet
Samstag: 8-12 Uhr

Sonderöffnungszeiten Weihnachten und Silvester 2025

22. und 23.12.2025: 8-18 Uhr durchgehend geöffnet
Heiligabend, 24.12.2025: 8-12 Uhr
Silvester, 31.12.2025: 8-12 Uhr

Am Samstag, den 27.12.2025, haben wir ganz normal von 8 - 12 Uhr geöffnet.


Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69

 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
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