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Aktuelle Angebote 11/25 Biolandhof Engemann |
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Liebe Kunden,
der November bringt kühle, neblige Morgen und goldene Lichtstrahlen durch die Bäume – perfekte Tage für wärmende Gerichte und die Aromen der Saison. In unserem Hofladen und auf den Wochenmärkten erwarten Sie diese Woche frischer Feldsalat und Suppengemüse aus eigenem Anbau, saftige Äpfel aus dem Alten Land, Rote Bete und Chinakohl aus der Region sowie verschiedene Bohnensorten im Glas – ideal für winterliche Suppen und Eintöpfe. Als Rezept des Monats haben wir dieses mal eine wärmende Bohnensuppe dabei, die an kalten Tagen einfach eine Wohltat ist. Im Mittelpunkt dieses Monats stehen fermentierte Lebensmittel: Bei der Fermentation wandeln natürliche Mikroorganismen Zucker in Milchsäure, Alkohol oder andere Stoffwechselprodukte um – ein schonendes Verfahren, das Vitamine, Mineralstoffe und probiotische Kulturen erhält. Fermentiertes wie Sauerkraut, Kimchi oder eingelegte Gurken unterstützt die Verdauung, stärkt das Immunsystem und kann die Darmflora positiv beeinflussen – kleine Kraftpakete für die tägliche Ernährung. Wer Lust hat, selbst aktiv zu werden, ist bei unserem Seminar „Stärke dein Immunsystem - mit Genuss!“ am 20. November genau richtig. Referentin Michaela Pöhner zeigt praxisnah, wie Gemüse fermentiert wird und gibt zusätzlich Tipps zu Hülsenfrüchten und Sprossen als gesunde Zutaten für eine ausgewogene Ernährung. Weitere Infos finden Sie im angehängten PDF. Und zum Schluss noch ein kleiner Hinweis: die Chicorée-Saison startet dieses Jahr etwas später – etwa ab dem 20. November – und bringt frisches und köstliches Gemüse auf die Teller.
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Aktuelle Angebote |
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| Alle unsere Produkte sind aus ökologischem Anbau. |
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Unsere RezeptideeBohnensuppe
für ca. 4 Portionen
Zutaten 1 Zwiebel
3 Möhren (ca. 300g) 500 g Kartoffeln 1 1/4 L Gemüsebrühe 2 Dosen/Gläser weiße Bohnen (oder eine andere Sorte) 1 Mettendchen 1/4 TL gemahlener Kümmel 1-2 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zwiebel fein würfeln, die Möhren klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abspülen. Die kleingeschnittene Zwiebel in einen Topf geben und in etwas Öl anschwitzen. Die Möhren- und die Kartoffelstückchen dazugeben und kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Mettendchen einschneiden (oder in Scheiben schneiden, wenn Sie es mitessen möchten) und dazu geben. Den Kümmel ebenfalls dazu geben. Mindestens 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Nun die Bohnen und die Petersilie dazugeben und 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und vor allem Pfeffer kräftig abschmecken. |
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Hofladen BiolandHof EngemannUnsere Öffnungszeiten
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www.engemann-bio.de| Kontakt |
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