Aktuelle Angebote 10/25 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 10/25 - Bioland-Hof Engemann
 
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Aktuelle Angebote 10/25 Biolandhof Engemann
 
 
 

Liebe Kunden,

der Oktober bringt goldene Tage, kühle Abende – und eine Fülle regionaler Schätze auf den Tisch. Jetzt ist die Zeit für kräftige Aromen, herbstliche Farben und genussvolle Momente. In dieser Woche haben wir für Sie Birnen, Kartoffeln, Fenchel, Champignons (zum FairBio Preis) und den beliebten Hokkaido-Kürbis im Angebot – alles frisch aus unserer Region.

Ganz neu in unserem Sortiment: Wein vom Weingut Kreuzbauer an der Mosel. Der Familienbetrieb bewirtschaftet rund acht Hektar Reben nach ökologischen Richtlinien und ist Mitglied im ECOVIN-Verband. Zwischen sanften Moselhängen und kleinen Schafherden entstehen hier charaktervolle Weine, die Handwerk, Leidenschaft und Nachhaltigkeit verbinden. Probieren Sie den frischen Riesling oder den fruchtigen Rotling – beide passen wunderbar zu herbstlichen Gerichten.

Und damit sind wir schon beim Rezept des Monats: Ofenkürbis mit Herbstsalat. Der Hokkaido wird mit Feta überbacken, dazu gibt’s knackigen Radicchio mit Walnüssen – ein einfaches, aromatisches Gericht, das perfekt zum goldenen Oktober passt.

Wir wünschen Ihnen genussvolle Herbsttage und freuen uns auf Ihren Besuch im Hofladen oder auf den Wochenmärkten in Warburg, Steinheim und Brakel!

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
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1 KG
bisher 6,30 €
5,65 €

1 KG
FairBio Preis
8,95 €

1 KG
bisher 6,30 €
5,60 €
Birnen
aus Deutschland

Champignons
REGIONAL

Fenchel
REGIONAL
 
 
 
aepfel 000gi972 kartoffeln

1 KG
bisher 2,70 €
2,20 €

1 Fl.
bisher 9,99 €
9,49 €

2,5 KG
bisher 5,50 €
3,60 €
Hokkaido Kürbis
REGIONAL
Wein
Riesling oder Rotling
Kreuzbauer an der Mosel
Kartoffeln
REGIONAL
12 kg für 13 €
 

 

 Alle unsere Produkte sind aus ökologischem Anbau.

 
 

Unsere Rezeptidee

Ofenkürbis mit Herbstsalat

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Für 2 Personen
 
Zutaten Ofenkürbis:
450 g Kürbis
100 g Feta
3 EL Olivenöl
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
optional 4 Blätter Salbei

Zutaten Herbstsalat
1/2 Radicchio
25 g Walnüsse
1/2 TL Honig
1 Pr. Salz
1 EL Apfelessig
1 1/2 EL Walnussöl


Zubereitung:

Den Kürbis in Spalten schneiden, den Feta zerbröseln. Für die Marinade das Olivenöl mit Zimt und Salz verrühren, optional den Salbei fein hacken und zur Marinade geben. Die Marinade kurz ziehen lassen und damit die Kürbisspalten marinieren. Auf ein Blech geben, mit Feta bestreuen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Die Walnüsse fein hacken. Für das Dressing den Honig mit Salz, Apfelessig und Walnussöl vermengen und über den Salat geben. Auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. 

Die gebackenen Kürbisspalten auf den Salat geben und heiß servieren. 

 

 
 
 

 Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 33
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
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