Aktuelle Angebote 09/25 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 09/25 - Bioland-Hof Engemann
 
  Newsletter Biolandhof Engemann  
 
Aktuelle Angebote 09/25 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden!

Der September bringt seine eigene Magie mit: Morgens liegt Nebel über den Feldern, die Sonne taucht das Laub in warmes Licht, und überall duftet es nach reifer Ernte.

Jetzt beginnt die Zeit des Federweißen – frisch, spritzig und nur für kurze Wochen erhältlich. Ob klassisch hell oder als roter Sauser: Beide sind kleine herbstliche Schätze, die am besten im Kreis von Familie und Freunden genossen werden. Kaum ein Getränk verkörpert den Herbst so sehr wie dieser spritzige Traubenmost. Seine Besonderheit: Federweißer befindet sich noch mitten in der Gärung, ist deshalb nur wenige Tage haltbar und verändert von Tag zu Tag seinen Geschmack – von süß und fruchtig bis hin zu prickelnd-herb. Und natürlich gehört dazu der Zwiebelkuchen, der mit seiner herzhaften Wärme perfekt zum jungen Wein passt. Ein Rezept finden Sie weiter unten.

Auch in unserem Hofladen und auf den Wochenmärkten in Warburg, Steinheim und Brakel zeigt sich der Herbst. Im Angebot haben wir diesen Monat frische Möhren und Staudensellerie aus eigenem Anbau, regionale Zwiebeln, helle und dunkle Trauben sowie Mehl aus der Region für die Herbstküche. Und natürlich – frisch eingetroffen – unser Federweißer oder der Rote Sauser als saisonaler Höhepunkt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – und wünschen einen goldenen September voller Genussmomente.

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
FairBio Brokkoli aa 02 grapefruit

1 Stk.
bisher 3,40
2,90 €

1 KG
FairBio Preis
1,80 €

1 Fl
Saisonartikel
5,50 €
Staudensellerie
EIGENER ANBAU
Möhren
EIGENER ANBAU
Federweißer/Roter Sauser
deutsche Bio-Qualität
 
 
 
aa 01 joppi weintrauben linsenbratlinge

1 KG
bisher 3,79 €
2,99 €

1 KG
bisher 7,20 €
5,90 €

1 KG
bisher 2,69 €
2,39 €
Zwiebeln
REGIONAL

Weintrauben
hell oder dunkel, kernlos
aus Italien
Weizenmehl
Vollkorn/Typ 550
REGIONAL
 
 
Alle angebotenen Produkte im Hofladen und auf den Wochenmärkten
sind aus kontrolliert biologischem Anbau
 
 

Unsere Rezeptidee

Zwiebelkuchen

picture

Zutaten (für ein Blech oder 28 cm Springform):
250 g Mehl

1/2 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Honig
150 ml lauwarme Milch
2 EL Öl
1 TL Salz

Belag:
1 kg Zwiebeln

200 g Speckwürfel (optional)
3 Eier
200 g Schmand oder saure Sahne
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:
Die Hefe in der warmen Milch auflösen und den Honig dazugeben. Mit Mehl, Öl und Salz einen Hefeteig kneten. Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Optional Speckwürfel mitbraten.
Eier und Schmand verquirlen, kräftig würzen. Die Zwiebelmasse und den geriebenen Käse untermischen.
Teig ausrollen, in die Form geben und mit der Zwiebelmasse belegen. Wenn man möchte, können noch feine Zwiebelringe auf die Masse gelegt werden. 
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35–40 Min. goldbraun backen.

Am besten frisch aus dem Ofen genießen – traditionell mit einem Glas Federweißer.

 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
Klicken Sie hier, wenn Sie den Newsletter in Zukunft
nicht mehr erhalten möchten 
 

Email built with AcyMailing