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Aktuelle Angebote 08/25 BiolandHof Engemann |
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Liebe Kundinnen und Kunden, Wochenlang wurde beobachtet, gepflegt und gehofft – nun ist es soweit. Mähdrescher rollen über die Felder, das Korn wird eingefahren, die Speicher füllen sich. Überall ist etwas in Bewegung, man spürt die Energie und Vorfreude – denn die Getreideernte ist der Höhepunkt der Saison und das sichtbare Ergebnis vieler Monate Arbeit. Dieses Jahr dürfen wir besonders dankbar sein: Die Wetterbedingungen waren bisher günstig – kein Starkregen, keine Dürre, keine extremen Ausschläge. Das lässt hoffen auf eine rundum gelungene Ernte, wenn das Wetter auch weiterhin mitspielt. Für uns auf dem Hof ist diese Zeit nicht nur arbeitsreich, sondern auch erfüllend. Denn mit jedem vollen Anhänger Getreide wächst die Erleichterung: Die Mühen des Herbstes und des Frühjahrs haben sich gelohnt. Wenn die Maschinen gleichmäßig durchs Feld ziehen und das Korn goldgelb in den Tank rieselt, dann wissen wir, dass die Natur dieses Jahr mitgespielt hat – in diesem Jahr ein echtes Geschenk. Und nun zurück vom Feld in den Hofladen und auf die Wochenmärkte. Im Angebot haben wir in dieser Woche: Frühkartoffeln der Sorte Annabelle, zarten Spitzkohl, regionalen Salat, Fruchtaufstriche zum FairBio-Preis aus eigenen Beeren und Früchten (ganz frisch eingetroffen!), Frucht-Buttermilch von der Upländer Bauernmolkerei und sonnengereifte Nektarinen aus Spanien. Wir freuen uns, diesen Erntesommer mit Ihnen zu teilen! Herzliche Grüße
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Aktuelle Angebote |
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Unsere Rezeptidee
Spitzkohl-Rösti mit Zitronenquark & Kräutersalat![]() Zutaten für 2–3 Personen: Für die Rösti: Für den Zitronenquark: Für den Salat: Zubereitung: Rösti vorbereiten: Kartoffeln schälen und grob reiben. Spitzkohl fein hobeln oder schneiden. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen und aus der Masse kleine Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80 °C warmhalten. Zitronenquark: Quark mit Zitronenschale, -saft, Honig, Salz, Pfeffer und fein gehackten Kräutern glatt rühren. Salat: Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salatblätter mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Rösti mit einem Klecks Zitronenquark und dem frischen Kräutersalat servieren. Tipp: Wer mag, gibt noch ein paar geröstete Sonnenblumenkerne oder eine Prise Chili über die Rösti. |
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Hofladen BiolandHof EngemannUnsere Öffnungszeiten
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