Aktuelle Angebote 01/25 - Bioland-Hof Engemann

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Aktuelle Angebote 01/25 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

ein neues Jahr beginnt, und mit ihm starten wir voller Elan und frischen Ideen in den Januar. Der Winter zeigt sich von seiner kühlen Seite und so haben wir passende Angebote für eine gesunde und wohltuende Küche ausgesucht. Genießen Sie Äpfel aus dem Alten Land, frisch und vitaminreiches Sauerkraut, Zwiebeln, Feta, aromatische Rote Bete und als exotische Ergänzung süße Bananen – alles perfekt für einen gesunden Start ins neue Jahr! Als Rezept des Monats haben wir Rote Bete Carpaccio mit Feta und Walnüssen für Sie dabei.

Außerdem möchten wir Sie auf eine spannende Ausstellung hinweisen: Im Rahmen eines Ideenwettbewerbs der TH OWL Höxter haben Studierende visionäre Konzepte für das Regionale Wertschöpfungszentrum in Eissen entwickelt. Dieses Modellvorhaben vereint regionale Landwirtschaft, nachhaltige Lebensmittelproduktion und Bildung. Die Ausstellung, die von der Preisverleihung des Wettbewerbs begleitet wurde, präsentiert die kreativen und zukunftsorientierten Ansätze der Studierenden. Sie können die Beiträge derzeit in der Filiale der Vereinigten Volksbank eG in Warburg besichtigen – ein inspirierender Ausblick auf die Entwicklung unserer Region!

Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren Start ins Jahr 2025 und freuen uns, Sie auch in diesem Jahr bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Team vom BiolandHof Engemann

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
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1 KG
bisher 3,30 €
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Feta
aus Schafs- und Ziegenmilch
Rote Bete
REGIONAL
Äpfel
aus dem alten Land
 

Alle unsere Produkte sind aus ökologischem Anbau.

 
 

Unsere Rezeptidee

Rote Bete Carpaccio mit Feta

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Zutaten (für ca. 4 Portionen):

200 g Rote Bete, frisch oder gekocht (nach Geschmack)
100 g Rucola
180 g Feta
80 g Walnüsse
1-2 EL Honig

Für das Dressing
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico- oder Apfelessig
1 EL Agavendicksaft oder Honig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Thymian nach Geschmack


Zubereitung:

Rote Bete schälen und dünne Scheiben schneiden, es empfiehlt sich, Handschuhe zu tragen, da die Rote Bete stark färbt. Den Rucola waschen und ggf. klein schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Honig darüber träufeln, unterrühren und karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Thymianblättchen daruntermischen. 
Nun die Rote Bete Scheiben auf Tellern leicht überlappend anrichten und in die Mitte Rucola geben. Den Feta klein bröseln und darauf verteilen. Die karamellisierten Walnüsse ebenfalls darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.


 
 
 
 

 Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 33
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
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