Aktuelle Angebote 12/24 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 12/24 - Bioland-Hof Engemann
 
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Aktuelle Angebote 12/24 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden,

der Dezember ist da und mit ihm beginnt die wohl zauberhafteste Zeit des Jahres. Die Tage sind kurz, die Nächte kalt, und überall verbreiten Kerzenlicht und funkelnde Dekorationen eine warme Vorfreude. Es duftet nach frisch gebackenen Plätzchen, heißem Tee und Tannengrün – der Advent lädt dazu ein, innezuhalten und die kleinen Freuden des Winters zu genießen.

Auch in diesem Jahr nehmen wir Ihre Bestellungen für Bio-Weihnachtsgeflügel oder Weihnachtsbraten entgegen. Unsere Mitarbeiter im Hofladen oder auf den Wochenmärkten versorgen Sie gerne mit weiteren Details. Beachten Sie hierbei bitte, dass wir Ihre Bestellung bis zum 05.12.2024 erhalten haben müssen, damit rechtzeitig vor Weihnachten geliefert werden kann. Drucken Sie dazu einfach das mitgeschickte Bestell-PDF aus, tragen Sie die gewünschten Mengen ein und geben Sie den ausgefüllten Zettel im Hofladen in Eissen ab.

Im Angebot haben wir diesen Monat, neben tiefgefrorenen Himbeeren und Suppengemüse aus eigener Ernte, auch wieder die leckeren Semmelknödel von Eden. Wenn Sie allerdings dieses Jahr mal selbstgemachte Semmelknödel machen wollen, finden Sie weiter unten ein Rezept. Natürlich haben wir zum Weihnachtsfest auch wieder Orangen und Rotkohl zum FairBio Preis im Angebot.

Ein besonderes Hightlight haben wir diesen Monat ebenfalls dabei: Walnüsse aus regionaler Wildsammlung aus dem Kreis Höxter. Die Walnüsse kommen aus dem Kreis Wehrden nahe des alten Barockschlosses.

In einer Zeit, in der der Bio-Sektor zunehmend kritisiert wird und eine Vielzahl an Bio-Siegeln für Verwirrung sorgt, möchten wir Ihnen versichern: Für uns ist "Bio" mehr als ein Label – es ist eine Überzeugung. Nach den strengen Bioland-Richtlinien arbeiten wir Tag für Tag daran, im Einklang mit der Natur nachhaltige Lebensmittel zu produzieren. Die sieben Prinzipien von Bioland (hier können Sie mehr über die sieben Prinzipien erfahren) sind dabei unser Kompass, der uns Orientierung gibt. Vielen Dank, dass Sie diesen Weg mit uns gehen und nachhaltige Landwirtschaft unterstützen!



Wir wünschen Ihnen eine gemütliche Vorweihnachtszeit und ein besinnliches Weihnachtsfest,

Ihr Team vom BiolandHof Engemann


PS.: Leider müssen wir Ihnen an dieser Stelle mitteilen, dass wir in der Weihnachtswoche auf den Wochenmärkten in der Region nicht dabei sind.

PPS.: Bitte beachten Sie auch die Sonderöffnungszeiten des Hoflandens in Eissen zu Weihnachten und Silvester! Die Öffnungszeiten finden Sie weiter unten.

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
walnuesse orangn

1 KG
bisher 13,60 €
12,20 €

500 g
bisher 5,50 €
5,00 €

1 KG
bisher 4,30 €
3,30 €
Walnüsse
regionale Wildsammlung
Himbeeren TK
EIGENER ANBAU
Orangen
aus Italien oder Spanien
 
 
 
aa 03 sellerie FairBioRotkohl semmelkn

ca. 500 g
bisher 2,75 €
2,45 €

1 KG
FairBio Preis
2,60 €

200 g
bisher 3,79 €
3,49 €
Suppengemüse
EIGENER ANBAU
Rotkohl
REGIONAL
Semmelknödel
6 Stück
 
 
 
     

Unsere Rezeptidee

Semmelknödel

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Zutaten (für ca. 4 Portionen):

4 Brötchen vom Vortag
2 Eier
150 ml Milch
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 TL Salz
Pfeffer

optional: Paniermehl
 
Zubereitung:
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit dem Salz vermischen. Nun die Milch dazu geben und alles gut miteinander vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Eier verquirlen, zu dem Gemisch geben und nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jetzt alles mit den Händen gründlich zu einer einheitlichen Masse verkneten. Wenn der Teil zu klebrig ist, kann an dieser Stelle ein bisschen Paniermehl untergehoben werden. Ist der Teig zu trocken, fügt man noch etwas Milch hinzu.
Mit feuchten Händen ca. 8 gleich große Knödel formen und in einem großen Top mit kochendem Salzwasser legen. Die Hitze direkt reduzieren und die Knödel nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen (die Knödel dürfen nicht kochen, sonst fallen sie auseinander).

 

Apfelscheiben am Stiel

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Zutaten (für ca. 5 Stück):

1 großer Apfel
ca. 50 g Schokolade
5 Eisstiele aus Holz
eine kleine handvoll Nüsse und Trockenobst


Zubereitung:
Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen  und den Apfel in ca. 5 gleich dicke Scheiben schneiden. Wenn der Apfel sehr saftig ist, etwas trockentupfen. Die Apfelscheibe an einer Seite mit einem Messer etwas einstechen und den Holzstiel hineindrücken.

Nun die Schokolade fein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse und das Trockenobst klein schneiden. Ein Brettchen mit Backpapier belegen.
Mit einem Pinsel eine Apfelscheibe beidseitig mit Schokolade bestreichen und eine Seite mit den Nüssen und dem Trockenobst belegen. Auf das Backpapier legen. Mit den anderen Apfelscheiben ebenfalls so verfahren. Die Schokolade fest werden lassen und schmecken lassen.


 
 
 
 

 Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 33
Fax: 05644 – 98 111 69 
   

Sonderöffnungszeiten Weihnachten und Silvester 2024

23.12.2024: 8-18 Uhr durchgehend geöffnet
Heiligabend, 24.12.2024: 8-12 Uhr
Silvester, 31.12.2024: 8-12 Uhr

 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
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