Aktuelle Angebote 09/24 - Bioland-Hof Engemann

Aktuelle Angebote 09/24 - Bioland-Hof Engemann
 
  Newsletter Biolandhof Engemann  
 
Aktuelle Angebote 09/24 Biolandhof Engemann
 
 
  Liebe Kunden!

Anfang September markiert die letzten warmen Tage des Spätsommers – eine Zeit, in der die Natur noch einmal in voller Pracht erstrahlt und uns mit goldenem Licht und sanften Temperaturen verwöhnt. Jetzt ist der perfekte Moment, um die lauen Abende und das bunte Farbenspiel der Felder zu genießen, bevor der Herbst endgültig Einzug hält.

In unserem Hofladen feiern wir diesen besonderen Übergang mit einer Auswahl an saisonalen Köstlichkeiten. Ein Highlight sind natürlich Federweißer und Roter Sauser (ab dem 05.09.2024 erhätlich), die mit ihrem spritzig-fruchtigen Geschmack den Spätsommer perfekt abrunden. Auch Weintrauben aus Italien, Zuckermais und Staudensellerie aus eigenem Anbau haben wir diesen Monat für Sie im Angebot. Im September gibt es bei uns ein köstliches Fenchelrisotto auf den Tisch, dazu haben wir Fenchel und Risotto-Reis preislich reduziert. Das Rezept finden Sie weiter unten.

Wussten Sie schon? Unser Biohof ist nicht nur ein Ort für hochwertige, biologische Produkte, sondern auch ein Ausbildungsbetrieb. Wir bieten eine kaufmänische Ausbildung in unseren Unternehmesbereichen Getreidehandel, Obst- und Gemüsehandel und in der Direktvermarktung an. Auch in der Landwirtschaft bieten wir Ausbildungsplätze an, dieses Jahr begrüßen wir gleich zwei Auszubildende in dieser Abteilung. Wir ermöglichen unseren Auszubis, Erfahrungen in verschiedenen Positionen innerhalb unseres Unternehmens zu sammeln. Darüber hinaus bieten wir auch Schülerpraktika an, um jungen Menschen einen ersten Einblick in die Arbeitswelt zu geben und sie für eine mögliche berufliche Zukunft in unserer Branche zu begeistern.


Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen einen schönen September,

Ihr Team vom BiolandHof Engemann

PS.: Zur Zeit suchen wir für den Wochenmarkt in Steinheim Unterstützung. Wenn Sie Interesse haben oder jemanden kennen, der uns gerne verstärken würde: Hier gehts zum Stellenangebot.

 
 
 

 Aktuelle Angebote

 
 
FairBio Brokkoli aa 02 grapefruit

1 Stk.
bisher 3,40
2,95 €

1 KG
bisher 8,60 €
7,20 €

1 Fl
Saisonartikel
5,50 €
Staudensellerie
EIGENER ANBAU
Fenchel
aus Deutschland
Federweißer/Roter Sauser
in Bio-Qualität
- nur für kurze Zeit -
 
 
 
aa 01 joppi weintrauben linsenbratlinge

1 Stk.
FairBio Preis
1,75 €

1 KG
bisher 8,90 €
6,90 €

500 g
bisher 2,79 €
2,59 €
Zuckermais
zart und süß
EIGENER ANBAU
Weintrauben
hell oder dunkel, kernlos
aus Italien
Risotto Reis
von dennre
 
 
 
Alle angebotenen Produkte im Hofladen und auf den Wochenmärkten
sind aus kontrolliert biologischem Anbau
 
 

Unsere Rezeptidee

Fenchel-Risotto

picture
Zutaten (ca. 4 Portionen):
3 Fenchel-Knollen
1500 ml Gemüsebrühe
Butter zum Braten und Verfeinern
300 g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
150 g Parmesan
 
 
 
Zubereitung:

Die Fenchelknollen halbieren, den Strunk herausschneiden und würfeln, das zarte Grün aufheben.
1-2 El Butter in einem Topf schmelzen, Fenchelwürfel darin glasig dünsten. Den Risotto-Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis vollständig bedeckt ist. Nun bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe nachgießen.
Zwei Drittel des Parmesan am Ende der Garzeit mit ca. 1 El Butter unter das Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Fenchelgrün und restlichem Käse anrichten und servieren.

 
 
 

Hofladen BiolandHof Engemann

Unsere Öffnungszeiten

Mo – Fr: 9-12 Uhr & 15-18 Uhr
Mittwoch Nachmittag geschlossen
Samstag: 8-12 Uhr 

 

Biolandhof Engemann
Zum Südholz 11
34439 Eissen
Tel.: 05644 – 98 111 36
Fax: 05644 – 98 111 69 
   
 
 
 
www.engemann-bio.de| Kontakt
 
 
 
Klicken Sie hier, wenn Sie den Newsletter in Zukunft
nicht mehr erhalten möchten 
 

Email built with AcyMailing